当前位置:首页 > 数据库目录
数据库目录
一碳化学反应数据库
  搜集了六百多种商用手性药物,涵盖了528种全合成手性药物的大部分和一部分半合成手性药物,其中已拆分的药物四百多种。数据库提供了详细的拆分方法和拆分条件,并配以结构式、分子式、分子量、结构谱图及药物主要作用,以及尽可能多的其它药物信息,可为药物手性分析研究及手性药品检测提供颇具价值的参考依据。特别重要的是,它为我们进一步建立手性药物、农药及其中间体拆分数据库打下了基础。 今后将把一级对象扩展到农药,而把二级对象扩展到所有相关药物的中间体,这将对国家的医药工业、农药工业的研究和生产提供关于手性拆分和消旋切换的丰富信息,为我国的药物生产增加有独立知识产权的科研成果和工艺流程起到十分重要的作用。
元数据 | 共享声明 | 访问此库
储氢材料数据库
  搜集了近三百多种储氢材料,涵盖了大部分的金属有机骨架化合物和一部分复杂氢化物。数据库提供了材料在不同温度压力下的储氢量,并配以分子式,所属类别,晶体结构信息,结构谱图以及合成制备方法等,为新型储氢材料的合成以及分析研究提供了颇具有价值的参考依据。特别重要的是,它为我们进一步建立完整全面的储氢材料数据库打下了坚实的基础。
元数据 | 共享声明 | 访问此库
小肽分离数据库
  收录不同来源、功能寡糖在不同分析化学方法研究,特别是如电化学阵列检测系统(Coul Array),毛细管电泳及芯片毛细管电泳技术等新技术研究下的实验数据。用以建立计算机辅助的寡糖分离分析鉴定系统。 收录不同化学修饰下(磺酰化,磷酸化,脂酰化,酰胺化,乙酰化等)寡糖活性结构及功能的实验数据。建立计算机辅助的寡糖活性结构及功能的推测系统。 收录工业化制备纯化寡糖时,不同膜分离介质及截流分子量的大量实验数据。通过对数据的分析整理,指导寡糖工业化生产膜反应分离体系的优化。 收录寡糖生物制备中高产酶菌株深层发酵研究中的实验数据,用于掷优化深层发酵的反应条件。
元数据 | 共享声明 | 访问此库
<<上一页  下一页>> 共 1 页    当前在第 1 页     跳转到第 页